Сколько стоят туры на море в середине июня? Ценовой рейтинг направлений


Средняя цена пакетных туров на летних пляжных направлениях в середине июня (вылет 14-16 июня 2019 г. из Москвы на 10 ночей). Цены  указаны на двоих, в рублях.

Десятидневные пляжные туры с заездами в середине июня можно купить за 30-40 тысяч рублей на двоих, причем не только в Россию. Куда можно поехать на море за такие деньги и как изменилась картина средних и минимальных цен – в ценовом обзоре.

И минимальные, и средние цены всех турпакетов**, приведенные ниже, даны на двоих взрослых, включают авиаперелет туда и обратно, трансфер и медстраховку, размещение продолжительностью 10 ночей, питание варьируется в зависимости от программы тура (но не ниже, чем BB – «завтраки»). По Турции и Тунису берутся цены туров только на «все включено».

СРЕДНИЕ ЦЕНЫ НА ТУРЫ С ЗАЕЗДАМИ В СЕРЕДИНЕ ИЮНЯ 2019 ГОДА

По сравнению с картиной цен на заезды в начале июня в середине первого летнего месяца практически по всем направлениям, в том числе и по российским, мы видим повышение средней цены тура: сезон идет к своему пику. Время во второй половине июля также востребовано отдыхающими с маленькими детьми: в это время на многих направлениях уже прогрелась вода, но нет изнуряющей июльской или августовской жары.  

Средние цены в начале июня на российских направлениях ощутимо повысились, как и на ряде массовых зарубежных направлений. Но – не на всех.

Если в начале июня в тройку самых дорогих стран вошли Турция, Хорватия и Испания, то в середине июня это Хорватия, Италия и Болгария, которая вышла из тройки самых дешевых – сказывается наплыв отдыхающих из западной Европы на это направление. А вот Турция вновь, как и в предыдущие сезоны, заняла «золотую ценовую середину» ТОП-листа. 

Где повысилась средняя цена пакетного 10-дневного тура в середине июня?

Из российских – все направления продемонстрировали рост цен. Сочи показывает наибольшее подорожание средней цены десятидневного тура на +102% – вода прогрелась, сезон вступил в законные права, спрос очень высок. Крым (+8,5%) и Анапа (+7,5%) подорожали значительно меньше.

Из зарубежных направлений рост средней цены тура на 10 ночей в середине июня по сравнению с его началом демонстрирует Болгария (+59%) Италия (30%) и Черногория (+18%). А вот Греция (+2,3%), Кипр (+1%) практически стабильны по средней цене.

Где туры в начале июня, наоборот, подешевели?

Это три зарубежных массовых направления: Тунис (-6,2%), Турция (-13,4%) и Испания (-23,5%). Снижение средней цены здесь объяснимо прежде всего тем, что в ходе раннего бронирования на этот период масса востребованных объектов была раскуплена ранее, и сейчас идет «разбор» более дешевых вариантов (например, в Турции – отели 4 и 3*).

Итак, в начале июня страны по цене среднего тура можно разделить на три группы:

Первой группы (30-50 тыс. р. за 10-дневный тур на двоих с перелетом) больше нет.

Во второй группе (50-80 тыс.р. за тур) – Анапа, Крым, Сочи.

К третьей группе (80-90 тыс. р. за тур), а это та «золотая ценовая середина», которой в начале июня не было, относятся Черногория, Тунис и Турция. Самое время ловить туры в эти страны – в июле и августе цены, без всякого сомнения, вырастут.

Расширилась в середине июня четвертая, еще более дорогая группа (90-120 тыс. р. за тур): в нее входят ИспанияГреция, Кипр, Болгария, Италия и Хорватия.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *